評論交流

賽場·主場

出處:宣傳部  文字:蔡堯  時間:2019-10-19
字體:放大 縮小

         火紅的跑道,青蔥的草地,在烈日的照耀下,把運動員們映襯更加紅潤。明明已進入秋天,丹桂飄香,氣候宜人,但少年們懷著熱情,帶著激情在場地上揮汗如雨。

         我問一位運動員感覺如何,他說槍聲響起前心情雖然激動但緊張的感覺更讓他難忘,開跑後更是有種奇妙的感覺,加油聲吶喊聲都消失在他的世界里,只有安靜和自己的喘息聲陪伴著他,腦子裡只想著必須向前!勞累和亢奮在他衝過終點的那一刻消失殆盡,歡呼和鼓舞的聲音鑽進他的耳朵。勝利不僅僅只是來自獲得第一,更是來自自己能夠抵抗焦慮,堅持前進而到達終點。名次是留給別人記住的,成功是留給自己超越的。勇於開始才能找到成功的路。

         牛頓說勝利者往往是從堅持最後五分鐘的時間得來成功的。所以我們在比賽場上真正的對手只是過去鬆懈的自己,站在身邊的對手只是我們的督促者。

         站上跑道提供給自己勇氣和力量,跑過終點留給自己簡簡單單的驚喜和快樂,運動會就那麼簡單和存粹,這也是運動會的魅力所在之處。

 


關閉】 【打印
上一篇: 太陽啊,它會一直燃燒下去下一篇: