浙藝動態

舞蹈系學生參加宋城班期末實踐彙報

出處:舞蹈系  文字:陳佳妮 圖片:陳佳妮 李淼 編輯:俞珂瑤  編輯:劉功勛  時間:2019-12-23
字體:放大 縮小

12月11日是宋城千古情藝術團一年一度的專業技能考核日,舞蹈系合作共建的17宋城學生也參加了這次考核,這也是她們第一次在宋城的專業技能考試暨期末實踐彙報。既是對舞蹈系現代學體制訂單學生進入宋城集團實習半年的成果展示是讓學生適應宋城集團管理體系的一次檢驗

為進一步加強宋城班的實習管理和跟蹤服務,舞蹈系結合宋城千古情藝術團專業技能考核日,宋城班“家長開放日”活動搬到了宋城,組織宋城班學生家長走進企業,瞭解企業,並與孩子一起體驗企業的工作和生活。舞蹈系黨總支專職副書記馬笑迎,系辦公室主任莫非,宋城班班主任陳佳妮和主課教師李淼參加了“家長開放日”交流活動。

宋城集團對宋城班期末實踐彙報和“家長開放日”活動高度重視。同學們學生不僅參與助演原創歷史舞臺劇《長安十二時辰》和技術技巧展示兩個塊面,還專門展示了一段千古情《霓裳》舞段。同學們在舞臺上流露出自信的眼神,嫻熟的動作、優美的舞姿、真情的演繹,充分展現了一個學期以來實習成果。通過這半年的舞臺實踐,同學們的專業技能水平和綜合職業素養迅速提升。尤其在舞臺表現力方面,同學們表現出了格外的成熟和穩重,充分體現了現代學徒制訂單班的實踐特色和校企接軌育人優勢。

考核現場,宋城演藝董事長、“千古情”系列總導演、宋城藝術總團團長黃巧靈,宋城演藝總裁張嫻等集團領導點評了演員的臺上表現,同學們到了極大鼓舞。家長們特別認真地觀看了同學們的演出,全程鼓掌歡呼,眼神里流露出關愛和自豪之情。

在家校、校企面對面交流中,宋城集團安排家長實地參觀了同學們的排練、演出場地生活宿舍環境細緻介紹了宋城集團在學生管理規定及服務舉措。家長們紛紛表示希望老師和宋城集團加強對同學們的管理和引導,不僅在專業上給予鍛煉,還要在思想上教育引導。家長都表示願意配合學校和宋城集團教學實踐安排,也樂同學們畢業後在宋城集團就業發展。

宋城期末實踐彙報和“家長開放日”的舉辦有效地促進和提升了訂單班學生的全面技能和素養,“2+1”校企育人的優勢充分展現,並且拉進了家長和企業的距離,增進家長對企業的瞭解幫助家長和學生感受到企業的真誠和善意,必將有力推動我校現代學徒制人才培養模式深化發展


關閉】 【打印
上一篇: 不忘舞者初心、傳承紅色基因——舞蹈系舉辦第一屆“文舞杯”團員青年學生微課比賽下一篇: