浙藝動態

音樂系順利召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會和組織生活會

出處:音樂系  文字:黃思遠 編輯:俞珂瑤  時間:2019-12-23
字體:放大 縮小

根據學校黨委的統一部署,12月4日上午音樂系、黨政辦公室(外事辦、港澳台辦)“不忘初心、牢記使命”中層處級黨員領導幹部專題民主生活會在音樂系3101黨員之家召開校黨委書記朱海閔,校黨委委員、黨委組織部(統戰部)部長王濤到會指導。12月3日至6日,音樂系各黨支部分別舉行“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會,學校主題教育指導組成員參加會議。

民主生活會由音樂系黨總支專職副書記謝志勇主持。會上,音樂系黨總支書記、副主任高澄明代表音樂系領導班子作檢視剖析。他著重從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”方面,知敬畏、存戒懼、守底線方面,群眾觀點、群眾立場、群眾感情、服務群眾方面,思想覺悟、能力素養、道德修養、作風形象方面,查找系班子存在的突出問題,深刻剖析了原因,提出了今後的努力方向與改進措施。隨後,音樂系、黨政辦公室6名中層處級幹部逐一作個人對照檢查,認真開展批評與自我批評。各位同志開門見山談問題,暢所欲言提意見。會議流程緊湊,氛圍既嚴肅又融洽,批評意見既涉及幹部自身問題,也涉及分管工作存在的不足,與會同志虛心聽取批評意見,從嚴開展自我批評。

組織生活會分別在系黨員之家召開,由各黨支部書記主持,處級以上黨員領導幹部以普通黨員身份參加。全體黨員在會前認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想《習近平關於“不忘初心、牢記使命”論述摘編》習近平總書記在出席慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動時的重要講話、在黨的十九屆四中全會上的重要講話等最新重要講話,以及黨章和黨內有關重要法規,黨史、新中國史等部分內容,併在12月2日中午召開專門的總支全體黨員集體學習會,集體學習、全面部署,為開好組織生活會打下了堅實的基礎

在會議過程中,支部書記和黨員分別對照問題清單談不足、找差距、明思路、確定整改目標和方向,全體同志嚴肅認真開展批評和自我批評,認真做好黨員民主評議和基層黨組織民主評議

    全體黨員同志表示,不忘初心牢記使命”,在學校“雙高”建設不斷推進的時刻,音樂系全體師生將堅持“求真 尚美 精藝 修為”的校訓精神和“點化心靈意韻 塑造美好人生”的教學理念,持續抓好學習教育、持續抓好調查研究、持續抓好檢視問題、持續抓好整改落實,奮戰“十四五”、拼搏新時代,在為學校打造中國藝術職業教育的浙江樣本這一過程中貢獻新的力量、奉獻新的智慧。

關閉】 【打印
上一篇: 舞蹈系特聘專家周萍教授來舞蹈系開展教學活動下一篇: