浙藝新聞

喜報| 我校盧涵冰、陳昱彤獲首屆中職教育國家獎學金

出處:學工部  文字:陳麗麗 王育英  圖片:盧涵冰 陳昱彤  編輯:俞珂瑤  時間:2019-12-25
字體:放大 縮小

寒冬才至,喜訊頻傳。我校中專2014級音樂表演(六年制)專業盧涵冰、2017級舞蹈表演(五年一貫制)專業陳昱彤兩位同學喜獲首屆(2019年)中職教育國家獎學金。這是為促進中職教育發展,今年由中央財政出資設立,用於獎勵特別優秀的學生,全國每年獎勵2萬名學生,每學年評選一次,獎勵標準為每生每年6000元。

翩翩少年 指上生花

微信圖片_20191226100318.jpg


盧涵冰,男,漢族,出生於20026月,浙江麗水人,於20149月考入我校中專音樂(六年制)班,現擔任班級生活委員。在校期間,四次獲得校級一等獎學金,多次獲得三好學生、優秀團員等榮譽稱號;獲2018浙江省第六屆高校鋼琴大賽李斯特作品組一等獎、2018浙江省第六屆高校鋼琴大賽肖邦即興曲組一等獎等專業大獎。

微信圖片_20191226100350.jpg


盧涵冰給人的第一印象是一位翩翩文弱書生,但舞臺上他是一個能在黑白琴鍵上彈指生花的樂手。他的座右銘是“自身素質決定前程”,為此非常註重培養自我綜合素質能力。

從小酷愛音樂、追求音樂夢想的他,在小學畢業後就考入我校攻讀音樂表演(鋼琴)專業。專業學習上追求精益求精,每天堅持多聽多想多練,全力以赴,保證3小時的練琴時間,扎實打好專業基礎。為了能全面提高音樂素養,利用業務時間拜師學習了《和聲學》和《作曲理論》,極大地提升鋼琴演奏水平。同時,註重文化知識學習,文化成績一直名列前茅,在參加全省學業水平考試中取得3A1B1C的佳績。

思想上,他緊跟時代脈搏,關心國家大事,參加社會實踐,培養愛黨、愛國、愛民的思想道德情操。作為學生幹部,積極投身於班級活動、系部演出、學校展演,提升舞臺表演能力,為集體榮譽爭光。

學海無涯,藝無止境。時光荏苒,在競爭激烈的高考考學過程中,他將帶著一顆感恩的心繼續前行,勤學苦練,精益求精,不斷完善自己、提高自我,力爭考上理想的大學,學有所成,回報國家、社會,回報母校。

德藝雙馨  精益求精

微信圖片_20191226100358.jpg


陳昱彤,女,漢族,出生於20002月。於20179月考入我校舞蹈表演(五年一貫制)專業,現擔任班級班長職務。在校期間,先後獲得學校特等獎學金、一等獎學金、優秀學生幹部、三好學生等榮譽稱號。

微信圖片_20191226100355.jpg


她刻苦努力、銳意進取,專業和文化綜合成績穩居年級第一。面對舞蹈專業學習,尤其是對舞蹈動作、節奏以及感情表演方面極為嚴苛,一遍遍打磨,一次次提升。同時,她以專業為依托,積極服務社會,爭做反哺社會的文藝工作者,是舞蹈系重點培養的舞蹈專業人才。曾參與多項省、市、校級重大節目的排練、演出等社會實踐,專業素質扎實。20199月被選中參加浙江省第二屆“江南舞韻”舞蹈展演並擔任主要角色。

她信念堅定,追求進步。入學後主動遞交入黨申請書,經黨組織考察培養,推薦參加學院第34期黨校學習並榮獲“黨校優秀學員”榮譽稱號。同時積极參加黨組織開展的各類賽事活動,在學院“卡爾·馬克思”杯知識競賽中獲團體三等獎,在舞蹈系第一屆“文舞杯”團員青年學生微課比賽中獲二等獎。

她嚴於律己,敢於擔當。作為班長,她不僅是老師的小助手,更是同學眼裡的“彤掌柜”、“強心劑”,更是班級的主心骨。在同學學習、生活困難時,她總是勇敢地站出來,幫助他人。她經常組織同學排練,合理規劃班級專業自修,在她的帶領下,全班同學都“舞藝高超”。

她信念堅定、志向高遠、成績優異、心系班級,在同學和老師中樹立了良好的口碑,是一個踏實、上進、有為的舞者。


關閉】 【打印
上一篇: 展演季|“雙高計劃”戲曲表演專業展示,《傳·承》師生同台亮相下一篇: