浙藝新聞

展演季|MV之後,人生一站來了,17級文化創意與策劃班畢業展展出

出處:宣傳部  文字:胡玉巧 趙靈彬  圖片:林俊辰 胡思凡   編輯:王玲瑛  時間:2019-12-26
字體:放大 縮小

1223日,文化管理系文化創意與策劃專業17級學生的畢業展“70643——人生一站”在8號樓大廳舉行。

據策展同學介紹,本次畢業展主題緊扣家國情懷,中華人民共和國列車,駛過70年光陰;浙藝列車,在64號軌道上前行;17級策劃班也在浙藝的列車上乘坐了3年,這是展覽主題70643的由來。17級策劃班學生覺得,這是一條很難被忽視的時間軸,個人的小經歷與家國的大歷史在此刻融合,對於他們本身也是非常值得銘記的事情。

IMG_8403.jpg

一走進八號樓大廳,棉花做的雲朵,鐵絲錫紙做的月亮、星星,掛著彩帶的氣球,配合著用七彩氣球裝飾、由同學們的生活照、寫真照、搞怪照組成的回憶牆,在《人生一站》獨創音樂MV的配合下給人帶來歡樂的氣息。展覽現場人潮涌動,同學們積极參与由17級策劃班打造的“大富翁學神之旅”游戲。其間,過來觀展的人們絡繹不絕,很多老師也駐足參加,非常欣賞學生的創造力和策劃力。創意落地式的巨大大富翁,地毯上巨大骰子的滾動和現場參與同學的歡聲笑語,構成了畢業展格外美好的場景,讓人感覺仿佛一瞬間就把自己的壓力從繁忙的工作及學習中釋放出來,回到了無憂無慮的孩提時代。


17級策劃班同學把畢業展分為了四個階段:第一階段推廣《人生一站》公眾號;第二階段在8號樓前舉行滑滑車大賽造勢;第三階段《人生一站》MV發佈;第四階段在8號樓舉辦展覽。他們的主攻方向是新媒體運營和活動策劃,因此畢業展的形式以現場活動和新媒體運營為主。用兩個多月的時間獨立設計了“大富翁——學神之旅”游戲棋和“人生一站、盒其短暫”系列盲盒,學神大富翁游戲棋結合了學分制、建國70周年大事件、浙藝校園建築、六系特色等元素,寓教於樂。盲盒內則放置了悅木文創產品和同學們手工製作的古風飾品等,每一個手工飾品都有自己的名字,例如鴻鵠志、長安花等,通過購買或參與活動的方式可以獲得盲盒。盲盒在日常生活中的運用模式已經非常成熟,在已知情況下的未知非常迷人。


在新媒體運營部分,17級策劃班拍攝了人生一站同名MV,藏族、維吾爾族與漢族同學作為主唱和演員亮相。歌詞內容與學生生活息息相關,用青少年喜歡的方式表達自己的內心。這條mv推送三小時瀏覽量破1200,兩天瀏覽量達到2000多,17級策劃班的同學在喜悅的同時也大受鼓舞。


在照片打卡環節中,照片牆上已貼滿了17級策劃班的照片,記錄了他們這3年裡的進步、成長。高高掛起浙藝的校訓“求真 尚美 精藝 修為”作為本次畢業展最溫情而又最有凝聚力的地方,吸引了許多觀展人打卡拍照。


“生命像一場旅行,每一站都會有回憶和停留,這場畢業展,就是我們的人生一站。未來還會有許多挑戰,但是在浙藝的這一站,將會永遠鼓舞著我們。”策劃班同學說。此次畢業展記錄了這3年裡他們的進步、成長。從懵懂的高中生到躍躍欲試的策劃人,一直在成長的道路上奔跑。人生的旅途一站站接續,讓我們背好行囊,踏上全新的旅程,這一次,我們從浙藝出發,揚帆起航!

IMG_8439.jpg


關閉】 【打印
上一篇: 展演季|手藝文創“八仙過海”,17公共文化(非遺模塊)畢業展舉辦下一篇: