浙藝動態

以儀式教育夯實思政教育基石,國旗儀仗隊換屆

出處:團委  文字:劉蘇寧   圖片:王浩聿 李俊偉  編輯:王玲瑛  時間:2019-12-26
字體:放大 縮小

1.JPG


1226日上午,我校國旗儀仗隊換屆儀式暨19級隊員入隊儀式在8號樓中心廣場舉行。500餘名師生見證了國旗交接的莊嚴時刻。


儀式開始,62020屆畢業生隊員執行在校期間最後一次升旗任務,併在飄揚的五星紅旗下為新隊員們肅容整理儀錶。校黨委學工部(學生處、保衛處)副部長(主持工作)、人武部部長陳毅宣讀《浙江藝術職業學院2019年國旗儀仗隊退隊、入隊決定》併為退隊隊員頒發國旗儀仗隊紀念章。


“我將儀仗指揮刀交接於你,希望你傳承儀仗精神,肩負儀仗使命,展示浙藝形象,再創新的輝煌!”“接過這把指揮刀,我一定傳承優良傳統,不辱神聖使命,繼續為祖國奉獻青春,貢獻力量!”在指揮刀傳遞環節,來自影視技術系的老隊長蔡東澤同學向新隊長來自文管系的洪波波同學傳遞儀仗隊指揮刀,也傳遞了光榮與擔當。音樂系馮一琪同學代表新隊員發言,他向大家彙報了儀仗隊過去一年的付出與收穫,也代表新一屆隊員作出堅決維護國旗尊嚴,刻苦訓練,嚴守紀律,帶頭維護學校良好校風和學風的莊嚴承諾。


隨後,全體19級隊員進行入隊宣誓,“堅決遵守紀律,絕對服從命令,護衛國旗,重於生命”,錚錚誓言展示了我校青年學子以忠誠和擔當捍衛國旗尊嚴,以愛國和奉獻揮灑青春熱血的堅定決心。


我校國旗儀仗隊成立於2015年,隊員在全體退役士兵學生的基礎上吸收各系品學兼優的普通同學共同組成。幾年來,隊員們迎酷暑、鬥嚴寒,以崇高的愛國熱情、吃苦耐勞的精神、嚴於律己的品質贏得了校內師生的一致好評。升國旗儀式已成為我校愛國主義教育、集體主義教育、革命主義教育的重要載體。


近年來,我校高度重視以儀式教育為抓手夯實思想政治教育基石,通過在青年學生群體中舉行主題入團儀式、新生入學宣誓儀式、中專段學生成人儀式等,將思政教育轉化為親身體驗,活化思政教育生命力與傳承性,讓學生在潛移默化中受到啟迪,潤物細無聲。


關閉】 【打印
上一篇: 音樂系黨總支分黨校正式成立下一篇: