浙藝動態

音樂系黨總支分黨校正式成立

出處:音樂系  文字:黃思遠 圖片:黃思遠 編輯:俞珂瑤  編輯:劉功勛  時間:2019-12-27
字體:放大 縮小

12月25日晚,黨校第34期培訓班結業暨音樂系黨總支黨校成立授牌儀式在學校圖信報告廳舉行。校黨委書記朱海閔為音樂系黨總支分黨校授牌,並祝賀音樂系黨總支分黨校成立。校黨委委員、黨委宣傳部部長馬向東主持儀式並宣讀批覆。音樂系黨政班子成員、組織員、學生支部書記、34期黨校學員等參加。

音樂系黨總支自2018年10月起開始舉辦入黨積極分子培養班,將每學期確定的入黨積極分子組成一個培養班,確定正式黨員擔任班主任,選派學生黨員或者發展對象為副班主任,按照“4123模式”開展培養教育。

至今入黨積極分子培養班已經舉辦三期,第一期入黨積極分子培養班於2019年10月結業,校黨委書記朱海閔出席結業儀式並作重要講話,肯定了入黨積極分子培養班的成效,並同意在此基礎上申請成立音樂系黨總支分黨校。第三期入黨積極分子培養班於2019年10月正式開班。

截至當前,入黨積極分子培養班累計開展了對111位學生入黨積極分子的培養教育任務,組織了3批次、超過50人次的入黨積極分子微黨課宣講,累計組織開展了超過40次的集體學習、主題活動、各項服務等,收到了較好的效果和反饋。

音樂系黨總支以入黨積極分子培養班為基礎,不斷深化黨員發展、教育、培養的過程化培育。2019年11月成功舉辦了第一期發展對象培訓班,12名發展對象、3名預備黨員順利結業。2019年12月,經請示校團委,在入黨積極分子培養班中開始設置臨時團支部,做好入黨積極分子培養中團的教育和黨的教育的接軌、融合,進一步發揮團組織在入黨積極分子工作中的作用。

成立音樂系黨總支分黨校,是音樂系黨總支在入黨積極分子培養班、發展對象培訓班、臨時團支部建設等的基礎上,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育開展過程中的一項調研課題,經過調研、討論、分析,併在校部領導的支持下申請成立的。分黨校成立以後,音樂系黨總支將制定好分黨校管理辦法,將明確培養聯繫人的職責,明確班主任的職責,明確培養、發展過程中各個環節的職責,使發展過程嚴謹細緻,發展流程規範有序,發展人員有代表性,真正將入黨積極分子打造為學生中的優秀骨幹分子,也將學生中的優秀骨幹分子吸納為入黨積極分子直至發展為學生黨員,不斷提升黨組織的影響力和覆蓋面。


關閉】 【打印
上一篇: 十八而志·初心向黨 ——我校舉行2019年成人儀式下一篇: