浙藝新聞

初心|浙江藝術職業學院主題教育總結大會召開:踐行初心使命 奮力開創新篇

出處:宣傳部  文字:王玲瑛  圖片:潘藝鑫  編輯:馬向東  時間:2020-01-10
字體:放大 縮小

2.JPG


110日下午,浙江藝術職業學院“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會在音樂廳召開。會議深入學習貫徹中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會重要精神,認真總結浙江藝術職業學院開展主題教育的經驗與成效,對下一步鞏固和拓展學校主題教育成果,持續推動“不忘初心、牢記使命”主題教育形成制度化、常態化作了部署。省委第十四巡迴指導組組長、省公安廳原黨委專職副書記、巡視員華乃強作指導講話,校黨委書記朱海閔作總結髮言。大會由黨委副書記、院長黃杭娟主持。

4.JPG


會上,朱海閔從“強化質量導向,深化細化實化主題教育舉措;強化效果導向,聚焦聚神聚力主題教育目標;強化執行導向,抓實抓常抓長主題教育制度”3個方面進行了總結。她指出,學校全面對標中央精神和省委要求,在省委第十四巡迴指導組的精心指導下,始終聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,堅決落實守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,強化“三個地”的責任擔當,做到“四個註重”,把“四項重點措施”有機融合、貫穿全程,註重突出藝術院校鮮明特色,推動主題教育有力有序有效開展。一是緊扣主題主線,做到深學細悟,把“學習教育”貫穿始終。學校利用習近平總書記在浙江工作時給浙藝建校50周年發來的賀信等寶貴資源,創設“藝”心向黨等紅色教育載體,以上率下、層層推動強化組織領導督學,推動廣大師生在主題教育中激發出的愛國情砥礪為強國志、轉化為報國行。二是緊貼工作實際,堅持學研結合,把調研解難貫穿始終。校黨委班子和二級教學單位把解決問題、推動工作作為調查研究的出發點和落腳點,通過深入調研摸清情況、釐清問題,提出對策措施。三是緊盯差距短板,堅持從嚴從實,把檢視問題貫穿始終。以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,找準差距不足,深刻剖析根源,縱深推進自我革命。四是緊抓整改整治,堅持真改實改,把整改落實貫穿始終。校黨委加強對辦學治校重大問題的研究,對接建設文化浙江詩畫浙江、促進文旅深度融合要求,瞄準打造高職藝術教育“浙江樣本”、提升“雙高”建設水平目標,抓住影響制約學校發展的難點堵點問題推進整改。

朱海閔指出,學校以走在前列標準開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。聚焦理論學習有收穫,政治素質進一步提高;聚焦思想政治受洗禮,信仰信念進一步堅定;聚焦幹事創業敢擔當,履責動能進一步激發;聚焦為民服務解難題,宗旨意識進一步強化;聚焦清正廉潔作表率,政治生態進一步清朗。全校黨員、幹部普遍表示,要錘煉忠誠乾凈擔當政治品格,提振幹事創業、擔當作為精氣神,鼓起只爭朝夕、奮發有為的幹勁,激發越是艱險越向前的鬥爭精神和昂揚姿態,以知重負重的硬脊梁、苦幹實幹的鐵肩膀、攻堅克難的真本事,圓滿收官“十三五”,開啟“雙高”校建設新徵程。

朱海閔強調,著眼於推動“不忘初心、牢記使命”常態化、制度化、長效化,善始善終,善作善成,以永遠在路上的姿態把全面從嚴治黨要求真正落到實處。一是學習教育再加溫,讓初心和使命在廣大黨員幹部內心深處鑄牢、思想深處扎根,真正使理論學習成為常學常進、常悟常新的過程,成為持續深入、知行合一的過程,在做到真學真懂真信真用上下更大力氣;二是自我革命再加壓,要在思想政治上不斷進行檢視、剖析、反思,要建立與師生共同檢視發現問題的有效機制,要時時檢視違背初心使命的各種問題;三是整改落實再加力,要認真貫徹落實十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神,加快推進制度建設,探索通過建章立制固化整改成果;四是推動發展再加速,要以黨的建設為統領,以立德樹人為根本任務,以“雙高”建設為牽引,以人才培養為中心,完善學校治理,提升辦學內涵,抓深做實“三服務”,服務發展創新績。全體黨員幹部要做到初心如磐、使命在肩,永不滿足、永不停步,奮勇爭先、精業勤業,為高質量建成省級優質校、國家“雙高”校和一流高職藝術院校努力奮鬥。

3.JPG


華乃強充分肯定了浙江藝術職業學院主題教育的成果,校黨委認真落實主題教育的總要求,黨委書記發揮頭雁作用,引領示範,一級抓一級,全校上下營造了良好的氛圍,主題教育成果不斷凸顯。一是堅持讀原著學原文悟原理,習近平新時代中國特色社會主義思想滋養了初心使命,在深學悟透、學以致用上有了新進步、新提高,“兩個維護”在內心扎根築魂。學校充分發揮專業特長,做了大量卓有成效的工作,體現了藝術家踐行初心使命的自覺和深度;二是直奔問題去,以自我革命的精神檢視了初心使命,黨課和黨委專題民主生活會嚴肅認真,著眼重難點工作任務,聚焦師生最急最怨最煩的問題,整改落實動真碰硬,展現了領導幹部新擔當新作為,讓廣大師生看到了主題教育帶來的新變化新氣象,獲得感幸福感安全感有了明顯提升;三是做好結合文章,在貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央部署,破解高校政治建設和改革發展中,踐行了初心使命,爭創“雙高計劃”、深化“最多跑一次”改革的勁頭更足、熱情更高、本領更強了。從學校幹部和師生對主題教育的評估結果看,浙江藝術職業學院主題教育抓得緊、舉措實、推進有力,達到了預期目標。

華乃強指出,主題教育儘管有時間上的節點,但黨員幹部的政治建設、思想建設、作風建設、能力建設、廉政建設沒有休止符。學校要以主題教育為新起點,按照習近平總書記的重要講話精神,按照中央和省委在主題教育總結大會上提出的要求,不斷深化自我革命,持續推動黨員幹部不忘初心、牢記使命。他提出四點要求:一要深化學習,始終用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦;二要抓好黨建,切實把習近平總書記對高校黨建和思想政治工作要求落到實處,加強黨對高校的領導;三要落實整改,努力在推動高校治理體系和治理能力的現代化建設中厚植優勢;四要堅持發展,真正在深化內涵發展中推動高教強省戰略,把主題教育中激發出來的熱情轉化為推動學校內涵建設的強大動力,緊扣八八戰略再深化,改革開放再出發部署,為推動我省高質量發展提供更多人才支撐,全力推進“雙高計劃”建設,凝心聚力抓教育謀發展,不斷推進學校各項事業再上新臺階,努力交出一份更高質量、更加優異的答卷。

5.JPG


大會要求,深入學習貫徹中央和省委主題教育總結大會精神,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恆課題和全體黨員、幹部的終身課題常抓不懈。要結合學校實際,進一步把主題教育總要求深化細化,落地落實。全體黨員幹部要勇於擔當作為,攻堅克難,建功立業,帶領全校師生努力舞起藝術職業教育龍頭,奮力譜寫中國特色高水平高職學校和高水平專業建設的新篇章。

6.JPG


省委第十四巡迴指導組聯絡員徐旻、組員盧燕出席會議,校黨委班子全體成員、全體處以上幹部、全體教師黨員和各民主黨派負責人參加會議。

1.JPG


關閉】 【打印
上一篇: 喜報!我校附中2020屆學生省統考再創佳績下一篇: