浙藝新聞

浙藝舉行2020年離退休老同志迎新春團拜會

出處:宣傳部  文字:潘藝鑫  圖片:潘藝鑫  編輯:馬向東  時間:2020-01-10
字體:放大 縮小

微信圖片_20200110203220.jpg

數九寒天人心暖。110日上午,浙江藝術職業學院2020年離退休老同志迎新春團拜會在學校熱烈舉行。校領導朱海閔、黃杭娟、夏開堂、章軻、徐芳、沈軍甫、支濤、王濤、馬向東,各系各部門負責人和100多位離退休老同志歡聚一堂,共話情誼,辭舊迎新。會場里,許久未見的老領導、老同事激動地握手、擁抱、合影留念,場面溫暖,情誼濃濃。

5.JPG


院長、黨委副書記黃杭娟代表校黨委班子致辭,向各位老領導、老同志表示節日的問候和新春祝福。她用黨建、內涵建設、師生髮展、改革發展、榮譽獎勵等5張答卷”向大家報告了過去一年的工作,分享了收穫的喜悅,希望得到老同志們的“批閱”。從“答卷”中可以看到學校在2019年取得的豐碩成果。這一年,學校勝利召開了第二次黨代會,完成了黨政領導班子同步換屆;認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,重溫了習近平總書記給學校建校50周年的賀信,隆重舉辦浙藝慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動;扎實推進“課程思政”建設,兩門“課程思政”示範課入選全國藝術職業院校“課程思政”研討會展示;學校參加第二屆“卡爾•馬克思杯”浙江省大學生理論知識競賽以第三名成績獲得二等獎;學校成功入選國家高職“雙高計劃”建設單位;附中學生高考成績取得顯著提高,升入本科院校比率高達81%;合作辦學範圍和規模持續擴大,就業率高達98.85%;學校新設立了二級教學機構“戲曲學院”;推動學校紀檢監察體制改革,進一步理順資產經營公司體制;啟動了教學綜合樓及學生宿舍樓建設項目,校園設施緊張的短板將在幾年後得到實質性改善;全面啟動“最多跑一次”服務改革,完成4300餘次網上事項線上辦理;承辦省內藝術類職業技能大賽,參與承辦“生根•迭代——浙江高校非遺研培的實踐‘浙江對話’暨展覽活動”;舉辦“跨•越湘湖、花•開藝苑”文旅融合山水課堂活動,《詩路行吟》戲曲雅集在“浙漾京城”第四屆浙江戲曲北京周閉幕式上傾情上演;6個項目入圍第12屆全國“桃李杯”舞蹈教育教學成果展示活動;在全國職業院校技能大賽藝術專業技能比賽中獲1個一等獎、3個二等獎;13個項目在浙江省大學生藝術節中獲獎;原創大型越劇《幽蘭逢春》入選浙江省舞臺藝術創作重點題材扶持項目;出版《松庭流芳 笛畫江南——竹笛與民族管弦樂作品集》《笛畫江南》《沈鳳泉江南絲竹音樂傳譜》等“名師”系列叢書專著;投拍數字電影《一路百花開》並舉辦首映式;新增省文化創新團隊3個,省文旅廳優秀專家2人。老同志們為學校這一年來取得的喜人成績感到欣喜和驕傲。


抽獎環節為整個團拜會增添了很多樂趣,黨委書記朱海閔、院長黃杭娟、黨委副書記夏開堂和4位離退休支部書記王建明、林曉明、徐榮堃、黃琦分別為大家抽獎,隨著中獎號碼被宣佈,不斷有欣喜的聲音響起,老同志們當場喜滋滋地從工作人員手裡領取各色豐厚獎品,一派歡天喜地的迎新氣氛。有老同志說,抽到的不是獎,而是和大家匯聚在一起的歡樂和喜悅。退休幹部、原舞蹈系組織員陳英表示,很高興學校取得這麼多成績,這次回來既可以和老同志們見個面敘敘舊,也可以藉機看看學校的人和景。


關閉】 【打印
上一篇: 初心|浙江藝術職業學院主題教育總結大會召開:踐行初心使命 奮力開創新篇下一篇: