浙藝新聞

省文旅廳副廳長楊建武看望慰問浙藝老高知老導演

出處:宣傳部  文字:呂根榮  圖片:呂根榮  編輯:王玲瑛  時間:2020-01-16
字體:放大 縮小

微信圖片_20200122131435.jpg

新春走訪慰問,歲寒祝福暖心。115日下午,浙江省文化和旅游廳黨組成員、副廳長楊建武在浙江藝術職業學院黨委書記朱海閔、省文旅廳科教處副處長徐旻陪同下,走訪慰問浙藝老教師、著名導演藝術家楊小青,她正在浙江昆劇團排演節目。楊建武代表廳黨組向楊小青致以新春問候和美好祝願,祝楊導身體健康、合家幸福。朱海閔代表學校進行了慰問。

微信圖片_20200122131410.jpg


93歲高齡的京劇表演藝術家劉雲蘭家裡,楊建武仔細詢問了劉雲蘭的健康和生活,以及子女工作等情況,稱贊劉老師精神好、氣質好、對待生活很樂觀,並送上新春祝願。

劉雲蘭見到省廳領導、學校領導慰問,心情特別高興。她回憶起與老伴鮑毓春(原杭州京劇團副團長)從上海調到杭州人民京劇團(杭州京劇團前身)、與“八大頭牌”共事的歲月。楊建武說,京劇的根在北方,但在浙江能發展得這麼好很不容易,這與劉老師這樣一代代的藝術家打下的基礎是分不開的,我們要感謝你們,要向你們學習。

劉雲蘭說,以前藝校學習和排戲條件相當艱苦,但大家都很投入。她回憶起陳天貺、孫麗萍等學生,對當年手把手教授陳天貺《拾玉鐲》的情景記憶猶新。“我現在老了,活動也不方便,但只要學生上門來,我都會毫無保留傳授。”她說。朱海閔感謝了劉雲蘭為學校培養了那麼優秀的師資,劉雲蘭十分關心學校的建設與發展,仔細詢問了戲曲表演專業招生情況。

走訪慰問結束時,楊建武、朱海閔都向老同志們拜年,祝福春節快樂、身體健康!


關閉】 【打印
上一篇: 兩會浙藝聲音|我校省兩會代表和委員認真履職參政議政下一篇: