浙藝動態

音樂系開展學生黨務助理換屆招新

出處:音樂系  文字:黃思遠  圖片:姚可欣  編輯:潘藝鑫  時間:2020-01-03
字體:放大 縮小

12日,音樂系黨總支在系黨員之家活動室舉行第二屆系學生黨務助理聘任儀式。系黨總支專職副書記、系組織員、學生支部全體黨員、學生黨務助理、入黨積極分子培養班學員代表等參加活動。

活動為卸任的學生黨務助理頒發了榮譽證書,為新聘任的兩名學生助理頒發了聘書。學生黨務助理要協助學生黨支部在入黨申請人、入黨積極分子、發展對象、預備黨員的培養、考察、教育、管理工作和黨校培訓班、入黨積極分子培養班的相關班務工作中承擔重要角色,希望學生黨務助理這支隊伍能始終不忘初心、牢記使命,切實擔當起這一重任。音樂系實行學生黨務助理制度一年來,組織開展了一系列的培養、培訓、活動和服務工作,切實提高了學生黨務工作的質量,提升了凝聚力和戰鬥力,對學生黨務助理本身能力的提升也起到了重要的作用。為了更加扎實做好入黨申請人員培養工作,發揮學生黨組織戰鬥堡壘作用,促使學生黨員、入黨積極分子、入黨申請人積极參与學生黨支部培養、考察、發展黨員全過程,發揮榜樣的示範作用,音樂系2018年起設置學生黨務助理,協助學生黨支部承擔相應工作。音樂系將圍繞培養、考察、推薦三個重點內容,著力打造好學生黨務助理隊伍,著力提升好學生黨建工作服務化水平,為落實好黨要管黨、從嚴治黨要求,打牢黨長期執政的組織基礎貢獻力量。

換屆儀式結束後還同時進行了新一批學生黨務助理的招新工作。

圖片 1.png


關閉】 【打印
上一篇: 浙藝舉行五年一貫制中專段學生家長開放日活動下一篇: