媒體藝院

新華社:《我們是荊門》唱出浙江戰疫擔當

出處:新華社浙江頻道  文字:杜俏俏  編輯:管理員  時間:2020-03-14
字體:放大 縮小

新華社訊:


 


“我們自古是荊楚的象徵,莫愁女有歌有情,綠林山有膽有魂,我們用勝利回答挑戰,永遠的光榮,永恆的荊門。”伴隨著湖北疫情突發、浙江醫療隊緊急支援荊門的新聞畫面,由著名詩人、中國作家協會原副主席、浙江省作家協會名譽主席黃亞洲作詞,浙江藝術職業學院音樂系副教授、中國音樂家協會會員章蔓麗作曲,解放軍藝術中心青年女中音歌唱家、國家一級演員鐘麗燕擔任獨唱的《我們是荊門》日前完成錄製,由黃亞洲和章蔓麗策劃。該作品溫柔中蘊含堅強力量,唱出了浙江和荊門攜手抗擊疫情的深厚情誼和堅定信心。(杜俏俏)


原文地址:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/8954635?isview=1&homeshow=0&newstype=1001&from=singlemessage&isappinstalled=0

關閉】 【打印
上一篇: 浙江新聞:《我們是荊門》唱出浙江戰疫擔當 下一篇: