浙藝動態

音樂系黨總支分黨校舉辦第二期發展對象培訓班

出處:音樂系  文字:季溫惠  圖片:戚曉凡  編輯:杜俏俏  時間:2020-05-28
字體:放大 縮小

422日至525日,音樂系黨總支分黨校舉辦第二期發展對象培訓班,音樂系黨總支專職副書記謝志勇主持開班儀式,學生支部書記、組織員以及10名黨員發展對象參加。

本期發展對象培訓班設有網絡培訓、視頻學習、集中授課、學習討論、影片研學等內容,累計60課時。主要講授黨的性質、綱領、指導思想、宗旨、任務、組織原則和紀律,黨員的義務和權利,引導學員端正入黨動機,不斷改造自身的主觀世界,為早日加入黨組織打好思想和理論基礎

謝志勇以《廉潔自律,嚴肅黨內政治生活》為題講授黨員的權利及義務分點講述《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》等黨規黨紀要求,提出學生黨員首要任務是加強對黨的理論知識的學習和理解。

音樂系學生支部書記黃思遠分別以《堅定理想信念,加強黨性修養》《學習黨章》為題指出理想信念就是共產黨人精神上的,強調要有信念黨性、要有道德品行、要有紀律規矩,希望學員進一步端正入黨動機,夯實對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,把自己的人生理想融入國家和民族的偉大事業中,自覺擔負起時代賦予的歷史重任。

音樂系組織員顧斌就《規範發展程序,嚴把黨員質量》的相關內容,強調發展黨員要嚴格按照控制總量、優化結構、提高質量、發揮作用的十六字總要求,講述了入黨的基本流程

根據學校黨委組織部的具體部署要求,10名學員還參加了2020上半年全國大學生髮展對象網絡培訓,順利合格結業。

線上線下培訓學習結束後,學員們表示有收穫、有提升,在專題組織生活會上進行討論發言。學員戚曉凡說忠誠勝於能力”,忠誠是一種信念,正如習近平總書記理想信念是共產黨員的精神之鈣”。我們要不忘初心,牢記使命,堅定信心,時刻牢記黨組織的要求,以黨員的標準嚴格要求自己。

學員姚可欣說作為一個新時代的新青年,要不忘初心牢記使命。作為一名大學生,要時刻好身邊人的榜樣時刻牢記自己的初心,全心全意投入到其中。

培訓期間,學員們還觀看了由中央組織部和中央廣播電視總台聯合錄製的專題節目《榜樣4,音樂系黨總支第四期、第五期入黨積極分子培養班微型黨課比賽。


關閉】 【打印
上一篇: 《不朽的紅岩精神》——著名編劇黃先鋼浙藝開講下一篇: