浙藝動態

雲課堂之教師⑬|張聿:將表演藝術細緻表達

出處:宣傳部  文字:趙靈彬  編輯:俞珂瑤  時間:2020-05-03
字體:放大 縮小

疫情期間,浙藝戲劇系教師張聿嚴於律己,還時刻為學生著想,為培育人才著想。

微信圖片_20200506094606.jpg


本學期,張聿的授課內容是越劇唱腔和越劇劇目。因為線上教學的原因,很多時候不能直觀的感受到學生的所有問題,還有網絡技術方面的問題頻頻出現。但是張聿用嚴謹的教學態度剋服了這些問題,並且給與每個學生單獨指導。越劇的劇種特色是擅於抒情,溫婉動人。戲劇不僅僅是一場演出,更是一種文化。所以在越劇教學中,情感的共鳴是極其重要的,只有達到人物的情感共鳴,才能在塑造不同角色時身臨其境。在家中,張聿提倡學生在家學習理論知識來提升自己的文化底蘊,並且多加實踐練習來增強表演能力。刻苦奮鬥,提升綜合專業能力,才能在演繹之路上走得更遠。此外,張聿註重學生興趣的培養,興趣濃了,學習效果也會更好。課外時間,張聿也在摸索培養學生興趣的教學方法,使得達到教學相長的效果。

微信圖片_20200506094610.jpg


張聿是一位有責任心、使命感的老師。這不僅是體現在對待教學上的認真勤懇,也體現在對待學生上,能做到因材施教,對學生充滿愛心,關心學生的各方面。她以身作則,能夠為學生樹立榜樣。她和學生積極溝通,和學生關係融洽,幫助學生解決學習和生活上的困難。

張聿還對大學生分享了寶貴的人生經驗:“也許你們對未來會有迷茫、會彷徨,但這正是經歷青春的必經之路。珍惜你所學的專業,珍惜每天和你打鬧的同學,無論苦樂,現在所經歷的一切都是你們將來走向成功的奠基石。”

張聿不怕苦、不怕累的敬業精神深深影響了她的學生們。她的學生希望自己可以端正態度,好好學習,不辜負青春韶華,好好用這青春時光去做一個全新的自己。


關閉】 【打印
上一篇: 我校顧儒參加省直機關團工委“青春戰疫 有你有我”主題演講比賽獲得三等獎下一篇: