浙藝動態

雲課堂之教師⑰|鄭可飈:電影是講故事的藝術,技術是講好故事的手段

出處:宣傳部  文字:潘怡霏  編輯:俞珂瑤  時間:2020-05-05
字體:放大 縮小

疫情期間,網課成了最安全的上課方式。不過,網上授課、聽課對於老師學生們來說都是第一次。疫情雖阻隔了教室里的相見,卻隔不斷老師們教書育人的使命。

浙藝影視技術系教師鄭可飈通過對比各種網課平臺,最終採用學習通和QQ相結合的方式進行授課。通過QQ,鄭可飈每次課上都給學生做一些知識點的補充和案例的引導,同學們響應非常積極。鄭可飈希望同學們能夠一起學習到更多有關電影技術的知識並且合理地運用到實際生活中。

微信圖片_20200506103405.jpg


在他看來,線上開課雖然在組織學生上會有一些小問題,但學生們也可以在網上接受到更多有用有意思的教育。他在直播時,遇到比較重要的知識點時都會用紅色的標簽標識,在講解時也會給學生思考的時間,通過連麥和收看消息的方式及時檢測學生的掌握情況。另外還要對他們的作業進行評分,對於錯誤相對較多的題目線上上課時,鄭可飈需要組織語言讓學生更好理解,從而用他們自己的理解來改正問題,要真正理解這個問題而不只是理解所說的答案。

要想上好網課,要比正常課堂教學更花費精力。好多學生在家受限於網絡等問題,也會影響到網課的效果。然而對於鄭可飈來說,最困難就是上課時會受環境影響,學生的學習狀態難以獲知。不過,鄭可飈說,從學生們的作業情況來看,效果還不錯。

在娛樂方式日益多元化的今天,放映形式的革新為觀眾帶來更新鮮的視覺體驗,同時更給電影創作提供了無限可能。鄭可彪正在用他的視角帶領學生去看不一樣的世界。     


關閉】 【打印
上一篇: 雲課堂之教師⑯|畢存碧:結合實踐多元化教學下一篇: