浙藝新聞

@浙藝學子:春正滿,夏初臨,終於等來你們

出處:宣傳部  文字:杜俏俏 俞珂瑤  圖片:江勇 俞珂瑤  編輯:王玲瑛  時間:2020-05-07
字體:放大 縮小

3B6A3069.JPG


五月是剛誕生的夏天,它像同學們的青春一樣鮮艷明朗。五一假期過後,我們也正式迎來了全面復學的日子!剛踏進暌違已久的校園,“歡迎同學們返校”的立牌格外醒目,簡單的7個字讓人感到無比親切。“老師好!”“同學好,歡迎返校!”伴隨著一聲聲的問候,相聚的喜悅讓初夏的校園漸漸恢復了往日的活力與熱鬧。

3B6A3186.JPG


我校高職及五年一貫制學生分三批錯峰返校:第一批55-6日報到(東冠校區部分高職學生)、第二批57日報到(立志園高職、五年一貫制學生及校內公寓五年一貫制學生)、第三批58日報到(東冠校區及立業園學生)。

 

“歡迎浙藝學子返校”

 

a3a9bc05cb935339ba04f6706fd0e84.jpg


為了迎接同學們的到來,學校前前後後做了很多準備。在離我校不遠處的楊家墩地鐵口,學校的校車早早在此等候。

cea7a742e2cc3c3b2b9adea8950ae73.jpg

現場接站老師在出口處高舉接站牌指引同學們上校車,上車前完成“驗碼、測溫、簽到”後就可以乘坐校車到達學校公寓立志園、立業園。

5c928d76177e60225e5de293ea00a72.jpg

da13bcd99542c2086d800417947dad3.jpg


下車後再次測溫併進行行李消殺,老師還貼心地幫同學們搬運行李。同學們出示完“一碼一證一溫"(杭州綠色健康碼、身份證(學生證)、體溫測量篩查), 符合要求後就可以進入公寓。

微信圖片_20200507181912.jpg


美術系教師龔林峰,一天跑了4趟蕭山機場,接了16名學生。他當天一早就到機場,最晚的一趟23點才到達,從早到晚守在那裡,等著接自己的學生們“回家”。老師提前準備了額溫槍、口罩、消毒液、接站牌、接站學生名單、今日校園簽到碼,並且提前一天添加了學生微信,早上給學生留言確定航班號及是否延誤,接到學生後測溫,看健康碼,掃今日校園碼簽到,和學生坐校車一同回校。地鐵還未接駁的車站的接站工作學校也沒落下。

 

“我做夢都想回到學校”

做夢回校.jpg

 

“我終於回來了,做夢都夢見自己已經在學校了”,面對我們的採訪時,音樂系16民樂一貫學生洪浩翔脫口而出,我們相信這句話一定也是同學們的共同心聲。他表示要更加珍惜以後的學習生活。


返校報到的同學越來越多,在登記檢測的過程中老師一遍遍提醒同學們多洗手、量體溫,學校嚴格的檢查程序也讓同學們返校更加安心,同學們也發現了學校餐廳的一個大變化——安裝了感應洗手台,這為同學們的就餐提供了安全和便利。

 

學校做足了準備,努力在“大考"中交出高分答卷

 

學校精心編印了《新冠肺炎疫情防控學生手冊》,線上發放開學返校告知書和開學問答,內容豐富,有返校前如何準備、返校途中如何防護、返校後校園生活怎麼樣、校園公共設施開放時間和使用方法、如何做好校內防護等方面的問題。

近段時間以來,根據《浙江省返校師生健康監測與校園疫情防控工作方案》《浙江省普通高等學校2020年春季開學返校工作指引》和浙江省教育廳《關於做好高等學校 2020年春季學期開學工作的通知》精神,我校認真貫徹上級部署要求,加大“外防輸入、內防反彈”工作力度,強化責任擔當,始終把師生生命安全和身體健康放在第一位,在慎終如始抓好疫情防控工作基礎上,全力做好線下開學複課各項準備,做到“返校前有準備、返程中有秩序、返校後有機制"

此前,我校已組織開展5次疫情防控準備工作專項督查,開學返校全流程演練和遇發熱病人應急處置預案演練,接受由省文化和旅游廳科教處、濱江區教育局、浦沿街道等組成的核驗工作組,對我校附屬中專和高職春季學期線下開學複課工作進行督查核驗。開學返校前做到健康信息排摸到位、校園環境整治到位、防疫物資儲備到位、“居家隔離點”建設到位、防病知識培訓到位、開學信息通知到位,把好“交通關” “進校關” “意識關”。開學返校後將抓好“十項落實”,確保新學期開學工作安全、平穩、有序,努力在 “大考"中交出高分答卷。

 

時隔四個多月重返校園

見到熟悉的老師同學

他們有話說——

 

曹晨玥(戲劇系16影視一貫)

結束了長達四個多月的居家隔離,終於回到學校,打破了網絡的障壁,再次和老師同學們一起面對面地交流、學習專業知識,讓我心中不由自主地激動。希望在學校的日子,所有的同學都能嚴格要求自己,遵守學校紀律,平安度過這學期的在校時光!

 

劉昱(音樂系16管弦一貫)

這次返校和以往不同,學校提前在公眾號上發佈了相關防疫信息,召集全體學生學習防護知識。不僅如此,學校的防疫措施也非常嚴謹,貼心地安排了老師接站,各位老師辛勤站崗引導,進出學校都要量體溫,仔細檢查每個人的健康碼,足以體現學校對我們的關愛,老師們關切的叮囑,仿佛親人一樣溫暖著我們,感恩浙藝!

 

程溫棋(舞蹈系16舞蹈一貫)

如果四個月前有人告訴我,你將經歷史上最長假期,我是怎麼都不會相信的。從冬天的寒風刺骨,到夏天的熱浪逼人,寒去暑來,帶走了疫情,帶回了我們。走到學校的大門,看見熟悉的老師同學,內心倍感親切,一掃疫情期間所有陰霾。感謝所有老師,後勤人員為我們安全返校保駕護航!

 

朱昌華(美術系19舞美)

經過這個漫長而特殊的寒假,懷揣著激動的心情,今天終於回到我心愛的浙藝,學校對疫情的嚴格把控,學校所有老師和工作人員的關懷都讓我們感受到了滿滿的溫暖,這讓我更加堅信學校,一定配合學校共同抗擊疫情!

 

孟亭(影視技術系18音像)

時隔數日,回到學校,有些許的生疏,但更多的是欣喜和期待。從各個方面都感受到了學校在疫情防控方面的嚴謹,給了我們再出發的力量。久違的熟悉感打破了這麼久以來校園的平靜,感謝所有在疫情中付出的老師們和工作人員們。

 

樓柳婧(文化管理系19定向班)

一進學校大門,就出示了“杭州健康碼”,遞交了“家長健康表”。到了指定的停車點,學校為我們準備了車輛接送我們的行李,一路護送我們到寢室樓下。寢室阿姨也特別熱心地幫忙搬行李。老師們也一早在寢室樓下等待我們的平安歸來。空氣中氤氳著濃濃的愛意!是親愛的浙藝啊!

 


闊別日久,

而今重逢!

浙藝學子風華正茂,

逐夢起航!

祝願同學們在新學期里踏上新徵程,

得到新收穫!



關閉】 【打印
上一篇: 絕不讓疫情耽誤學業——省文旅系統抗疫“四月英雄榜”先進團隊之浙藝教學管理組下一篇: