浙藝新聞

浙藝美術系學生海報作品獲2020CADA國際概念藝術賽(中國賽區)獎項

出處:美術系  文字:熊鑫  編輯:王玲瑛  時間:2020-06-11
字體:放大 縮小


近日,我校美術系18廣告設計與製作班梁天怡同學參加了2020CADA國際概念藝術賽(中國賽區第二階段)的個人組平面設計概念海報設計比賽,榮獲三個獎項。

概念海報作品《出淤泥,不染》、《勝者王,敗者寇》獲銅獎;《人在做,天在看》獲優秀獎,三張作品為系列設計。海報從社會現實出發,採用比擬、反語的設計修辭,充分發揮了作者以攝影的形式去尋找獨特視覺語言的專長,作品映射出為人處世應有的行為規範和道德準則。

2020CADA國際概念藝術設計獎的原身是大阪概念藝術設計獎,已經在日本舉辦了3年了,此次面對多個國家不同地區進行國際性的賽事徵稿,其目的是為了提高藝術的多樣性的發展以及對於概念藝術、科技藝術、交互藝術等新藝術模式的發展及設計商用研究。此次比賽分為,命題類:告訴世界、生活概念、科技與設計、改善生活、探索未來、地域文化自由類:自由主題。此次,梁天怡同學的作品參加的是“自由主題”類。


銅獎作品 《勝者王,敗者寇》

 

銅獎作品 《出淤泥,不染》


 

優秀獎作品《人在做,天在看》

 

梁天怡同學談到此次獲獎:“本來這是我平常自己的創作型照片,某天突然來靈感覺得這些照片不該僅僅是照片,應該賦予它更深的內涵,於是做出了這一系列的海報。看到CADA概念藝術設計大賽的消息,也深知比賽難度。在過程中,老師也是鼓勵我,通過專業賽事不斷提升自己的設計技能和設計思想,以設計倫理為基礎,建立正確的設計價值觀。很榮幸,我的作品能夠獲獎,這也會成為自己在設計之路上前行的動力”。

我校美術系學子今年在各類各級賽事中不斷取得突破,參賽專業程度、級別均有提升,特別是學子們能夠自主、自發地參加專業賽事,真正熱愛專業,學會思考設計,這對我校專業育人來說,是一個內涵的提升。


關閉】 【打印
上一篇: 全國人大代表鄭亞莉來我校宣講兩會精神下一篇: