浙藝動態

基礎教學部(公共體育部)舉行特聘教授受聘儀式暨專題講座

出處:基礎教學部(公共體育部)  文字:宋莉  圖片:宋莉  編輯:江勇  時間:2020-06-12
字體:放大 縮小

6月10日,我校基礎教學部(公共體育部)在圖信中心四樓研討室舉行特聘教授受聘儀式。副院長支濤為特聘教授徐承頒發聘書並簽署聘用協議,人事處(教發中心)副處長戴閔青、基礎教學部(公共體育部)行政班子、全體教師參加了受聘儀式,基礎教學部(公共體育部)副主任邢曉麗主持儀式。

IMG_7685.JPG


徐承教授是杭州師範大學藝術教育研究院研究員、碩士生導師,浙江大學文藝學博士、美學博士後,美國哥倫比亞大學藝術與人文學系訪問學者,兼任中國話劇理論與歷史研究會常務理事、浙江省美學學會常務理事。入選浙江省首批之江青年社科學者、浙江省高校中青年學科帶頭人、浙江省151人才工程、杭州市131人才工程。主持國家省部級課題多項。曾獲浙江省哲學社會科學優秀成果獎三等獎。主要代表著作有《中國抒情傳統學派研究》《比較視域中的美育哲學》等。徐承教授聘為基礎教學部(公共體育部)特聘教授後,將參與教師培養工作,提升部門教師的學術水平和科研能力。同時,他在美學研究領域的造詣能帶領和推動“美育”在課程思政中發揮重要的作用,從而有效推進基礎教學部(公共體育部)課程思政工作的開展。

IMG_7688.JPG


受聘儀式後,徐承教授作了題為《藝術文化類科研項目申報要略》的專題講座。講座對涉及藝術學與文化學的各級各類科研項目予以分類梳理,對其中適宜於藝術類職業院校文化基礎課教師申報的課題予以選擇性探討,分析相關課題的特點、選題的方法、申報過程中需註意的要點、填寫申報表時可以採用的技巧等等,並結合實例與在座教師一起分享申報經驗。

IMG_7687.JPG


關閉】 【打印
上一篇: 做心裡有火,眼裡有光的時代新人 ——浙藝舞蹈系第一屆宋城班順利完成校企考核下一篇: