浙藝動態

做心裡有火,眼裡有光的時代新人 ——浙藝舞蹈系第一屆宋城班順利完成校企考核

出處:舞蹈系  文字:陳佳妮  圖片:宋城集團  編輯:管理員  時間:2020-06-09
字體:放大 縮小

近日,受疫情防控影響尚未開門迎客的宋城景區內略顯冷清,但宋城千古情劇場里卻是舞影穿梭,熱鬧非凡,不時傳來陣陣掌聲。這裡正在進行浙江藝術職業學院舞蹈系17級宋城班的校企聯合考核,14位同學即將完成在浙藝的3年學習,按期轉為宋城演藝的正式員工。

微信圖片_20200609102429.jpg


我校舞蹈系主任張星,系黨總支書記、副主任曹亮紅,原系主任助理王設忠,系辦公室主任莫非以及宋城演藝藝術總團管理部常務副總經理王玲飛、宋城景區總經理葛琛、宋城千古情藝術團副團長闕夢野等全程參加考核點評。

微信圖片_20200609102513.jpg


17級宋城班是個特殊的集體。作為學校探索職業教育現代學徒制的試點班,14位同學既是學生,也是宋城演藝的準員工。從同學們入學第一天起,舞蹈系和宋城演藝集團就給予了特殊的關懷和愛護。每學期,宋城演藝的老師會來到教室授課講學,觀摩期末考試,同學們也會到宋城集團參觀交流,體驗生活。在宋城實習的這一年裡,全班同學參加了宋城千古情主場演出,提前適應了從學校走向工作崗位的轉變。

微信圖片_20200609102506.jpg


17級宋城班轉正考核分為宋城千古情劇目(領舞)展示和集體群舞兩部分。舞臺上,同學們分組展示了霓裳羽衣舞、韓國、阿拉伯等宋城經典舞段,曼妙的舞姿、優美的動作、豐富的舞臺表現力,演繹了優美別緻的民族風情。最後一曲集體群舞《採薇》,同學們用行雲流水般的舞姿,完美展現了古典舞的柔美和意蘊,同學們精彩的現場表演得到了老師們和宋城方面的高度肯定。

張星表示,這場考核見證了同學們的成長與蛻變。三年的努力,使同學們的專業技能和知識都得到了很大的提高,看到同學們在舞臺上的自信和朝氣,老師們深感欣慰。希望同學們堅定理想信念,不斷提高專業素質,不怕苦不怕累,走好人生和職業生涯的第一步。

王玲飛說,同學們在舞臺上亮麗光彩的身影,印證了同學們踏實努力付出。宋城演藝對同學們的表現感到滿意,同時也非常重視每位同學的成長,希望同學們繼續保持蓬勃向上、積極進取的精神狀態,潛心工作,愛崗敬業,為企業發展做出貢獻。

微信圖片_20200609102518.jpg


當現場大屏幕以照片形式回顧宋城班學生在浙藝和宋城實習的點點滴滴時,同學們都激動不已,大家表示,三年的學習生活難以忘懷,是值得銘記的一段時光,也是收穫滿滿、受益終身的一段經歷。同學們說:“特別感激浙藝的每一位老師和宋城演藝的全體領導、同事的關懷與幫助!我們即將要開啟人生新的篇章,我們將會面對更大的發展空間和機遇,也將面對無數的風浪和挑戰,無論是順境還是逆境,我們都會厚植愛國情懷,做一個心裡有火、眼裡有光的時代新人。”

微信圖片_20200609102509.jpg


本次考核不僅是對同學們努力學習的肯定,也是校企雙方產教深度融合初見成效的見證。我校舞蹈系和宋城演藝將繼續深化合作,在人才培養和產業發展上積澱更多經驗,在互利共贏的合作道路上取得更加豐碩的成果。


關閉】 【打印
上一篇: 展青年教師風采,提升思政課內涵——社會科學部開展思政理論教師教學示範與教學診斷活動下一篇: