評論交流

藝考經驗|所有的付出,都會以最美的方式回報給你

出處:宣傳部  文字:宣傳部  編輯:杜俏俏  時間:2020-08-20
字體:放大 縮小

微信圖片_20200907182913.jpg


李丹晨

錄取學校:上海戲劇學院

錄取專業:舞蹈表演(中國舞)

在這特殊的一年,我們結束了推遲將近半年的校考。雖然需要承受文化與專業的雙重壓力,也時常因為壓力大而崩潰痛哭,但這也能更加充分地為校考做準備,不斷加強訓練,不斷刷新習題。其實當你最累,最不想堅持的時候,一定要再堅持一遍。這一遍堅持下來之後,你就會有更多動力去練剩下的十遍、二十遍,並一直練下去。這是當我不停練習劇目或技巧組合時的方法。對我來說,沒有什麼巧妙的學校方法,只有不停咬牙堅持,才能換來現在的成績。

感謝老師,我的每一點成績與進步,都凝聚著老師們的心血和汗水,都離不開老師的幫助和教誨。六年深厚的感情匯聚於此,願母校桃李滿天下。

微信圖片_20200907182917.jpg

李雅琴

錄取學校:上海戲劇學院

錄取專業:舞蹈表演(中國舞)

備考期間,不管是專業還是文化課都不可以落下。所以我們在文化教室一待就是一整天,只能晚上去練功。這期間還安排了許多課程,每天忙到忘記吃飯,真的是一刻也不能鬆懈。我的歷史在第一次選考中沒有考好,備考時就一直重點複習歷史,把歷史時間和要點都重新整理了一遍,每天都做試卷,雖然很累但還是有收穫的,我的歷史高考成績比第一次選考提高了12分,努力都會有回報的。要合理安排好自己的時間,一定要有時間觀念。在這一段緊張的時間里,沒有一天可以隨便浪費,要牢牢抓緊時間學習,但是必要的休息還是要有的,不能在這段時間弄垮了身體,要勞逸結合。

浙藝是我們六年成長的地方,這裡承載了太多的回憶。感謝母校對我們無微不至的關懷與教育,是您讓我們養成努力奮鬥、團結友愛的好學風,我們在您溫暖的懷抱中獲得了知識和做人的道理,希望您越辦越好,能培養出更多的棟梁之才。

微信圖片_20200907182920.jpg

沈莘凱

錄取學校:上海戲劇學院

錄取專業:舞蹈表演(中國舞)

藝考對於我是一場饋贈,接過贈禮的同時我也深知它的殘酷。高考、藝考都是非常重要的考試,每一門都不可以鬆懈。

藝考基本功一定是要扎實的,基本功是沒有辦法臨時抱佛腳的,是靠一點一點磨出來的;在藝考考試的時候不用太緊張,但是不緊張的前提應該是做到心中有底,也就是做好了充分的準備,只有當你已經做到自己的極限或者達到某一標準時,你在考場上才不至於露怯;對於舞蹈生來說一定要拉體力,雖然說開始正常發揮就行,但是考試肯定會用力過猛導致體力不夠。候場的時候一定要活動開,不要考試的時候一激動受傷了影響到後面的考試;考試內容方面,劇目和技巧組合的固然重要,但是別忘了還要考基本功,基本功千萬不能落下;高考一定要好好複習,千萬別到時候專業過了結果文化課沒過。高考的時候也不用緊張,放鬆考試,前一天晚上要保證有良好的睡眠質量。

祝願學弟學妹們考取理想的成績,去到自己想去的地方,去追求更美的夢。

微信圖片_20200907182924.jpg

向珂爾

錄取學校:上海戲劇學院

錄取專業:舞蹈編導

作為最特殊的一屆考生 我們的藝考加高考都往後推遲了好久,我們的心態也隨之跌宕起伏,其實到最後心態都近乎崩潰,但是只能咬著牙堅持。還記得高考前一個星期,我向學校請了假去別的地方補習,沒日沒夜地寫卷子背單詞,到最後高考成績還不錯,妥妥的超過分數線。我高考的學習方法,對文化要著重抓幾門,要學會捨棄,實在學不會的就放手不管,專攻最好的科目。對於專業,真的只有三個字:死命練!

學弟學妹們,一直努力吧,如果情緒崩潰了就大哭一場,兩場也行,哭完之後重振精神繼續努力,你們肯定都可以考上理想的學校。

作為畢業生,對於生活了六年的浙藝真的十分不舍。感謝母校六年對我的培養,感謝學校老師對我的悉心教導,沒有你們也沒有現在的我,希望浙藝越來越好!

微信圖片_20200907182926.jpg

楊洋

錄取學校:浙江音樂學院

錄取專業:舞蹈表演

要先給自己做出個定位,正面認識自身各方麵條件,按照定位尋找適合自己的學校、專業。考試時,劇目的選擇非常重要,適合自己的才是最好的。藝考的劇目追求亮眼,在幾十秒內要充分展現自己,所以要儘量選擇舞動性強的、情緒飽滿的。根據想考的學校要求可能需要準備2個劇目,具體的可以看看歷年的招生簡章。技術技巧組合基本上三條線就夠了,在基本的大技巧上可以添加一些小技巧做連接,能讓整個組合更加豐富,在整個組合上,揚長避短,備考前期可以盡可能的豐富組合,簡單來說就是將或許可能可以練成的動作先加進去,備考後期,進行動作篩選,將失誤率高的,完成度低的去掉,力求最後展現得組合乾凈、流暢。

現有的成績離不開老師六年的辛勤教導,他們從來沒有放棄過班裡的任何人,不管是專業、文化課還是輔導員老師,都會很耐心地解答我們的問題,全程陪伴我們考試,給我們加油打氣。謝謝老師們!終於,最難“疫”考生解放了,畢業了,我們收穫頗多,我們也將在未來的日子里繼續努力學習,努力進步!

微信圖片_20200907182929.jpg

林萌萌

錄取學校:浙江音樂學院

錄取專業:舞蹈表演

在參加校考的時候千萬不要忘記帶准考證身份證和校考考試證,放在一個文件袋里防止丟失,如果丟失要及時找到校考學校的老師幫助重新打印考試證;專業相關的服裝、道具、相關劇目音樂,一定要準備備用的光碟和U盤,防止音樂放不出來;要提前關註自己要考學校的微信公眾號,仔細關註公眾號里的招生內容,考試時要求的服裝、考試時間等,提前規劃好考試行程;在備考活動時一定要熱身,要把身體活動開,以免受傷影響考試;在專業考試期間一定要非常自信,讓老師覺得這個學生很特別,與眾不同。

分數多少無所謂,重要的是,拿到分數後你看著分數的同時能摸著自己的良心說“我儘力了”,就足夠了。感謝母校,感謝學校的老師在這特殊的時期幫助我們,伴著我們走過六年的春夏秋冬,為我們把腳下的道路鋪向未來!

微信圖片_20200907182934.jpg

劉俊傑

錄取學校:浙江音樂學院

錄取專業:舞蹈表演

高考備考期間,要把握好時間,每天都要把時間分配好,比如今天學一門,明天再學一門,不能三天打魚兩天曬網。但也千萬不要為了考個好成績,就廢寢忘食地學習,那樣人都會頂不住的。像我那時候就是每天玩命學習,可能為瞭解一道數學題,一整天都沒時間吃飯,導致精神狀態特別差,精神狀態差學習效率自然也不會提高,所以千萬不能學我一樣。平時除去上文化課的時間,可以找些老師上上網課,遠程1對1上課,學東西也很快的,有時候可能自己想半天也不會的題,老師幫你點一下,你就豁然開朗了。

我高考備考時的學習小技巧就是建立好錯題本。這個很重要,把典型題目和常見錯題全部都記錄到錯題本上,要經常翻閱,爭取下次遇到這些錯題全部都能做對,而不是一直錯下去。

回想起來這六年母校的生活,仍歷歷在目。最難忘的是,我們在您溫暖的懷抱中得到了知識,智慧的力量、做人的道理,感恩可愛美麗的母校!

微信圖片_20200907182937.jpg

周思吟

錄取學校:西安音樂學院

錄取專業:舞蹈學

因為疫情被困在家裡,儘管場地有限,沒有把桿等設施,但是我每天劇目技巧從不落下。學校開學後,每天專業課、文化課也從不停歇。隨著高考的臨近,我們緊張而又忙碌著。雖然大家常常因為壓力太大而崩潰大哭,但好在最終我們的努力都有了回報。

我的建議是:無論專業還是文化都要努力學習。儘管我們是舞蹈生,但是文化課也是很重要的,“舞蹈跳的就是文化,跳的就是一個人的文化底蘊”“腹有詩書氣自華”,只有當一個人有了足夠的文化底蘊,才能跳出打動人心的舞蹈,才能支撐我們走得更遠更長久;高考其實並不可怕,把壓力轉換為動力。即使哭也不要緊,大哭一場發泄一下,然後擦乾眼淚繼續負重前行。最終,你所有吃過的苦,都會以最美的方式回報給你。

在浙藝這個大家庭里,我們打鬧著,嬉笑著,轉眼就長大了。浙藝培養了我們,我們要盡自己最大的努力為學校爭光。希望今後的日子里,親愛的母校會越來越好!


關閉】 【打印
上一篇: 藝考經驗|努力拼搏,不辜負每一次起舞下一篇: