浙藝公告

2020年秋季學期開學返校告知書

出處:學工部  文字:學工部  編輯:王玲瑛  時間:2020-08-27
字體:放大 縮小


親愛的同學們:


根據教育部《高等學校秋冬季新冠肺炎疫情防控技術方案(更新版)》和浙江省教育廳《關於做好2020年秋季學期開學工作的指導意見》精神,為保障全校師生生命安全和身體健康,確保學校順利平安開學,現就2020年秋季學期開學有關事項通知如下:

 

一、開學報到返校時間

按照錯峰錯時、分期分批的返校原則,我校學生返校時間共分為五個批次,請同學們務必按照規定時間返校,未經批准不得擅自返校,確定無法按時返校的須事先辦理請假手續。返校批次時間安排如下:

1.參加排練的部分學生91日報到
2.東冠校區搬遷學生9月11日報到

3.老生9月13日報到

4.中專及五年一貫制新生9月20日報到

5.高職(含專升本班)新生10月12日報到


二、返校條件及要求

1.返校報到日前14天身體健康,無發熱、胸悶、乏力、乾咳等癥狀,獲取杭州健康碼“綠碼”的學生方可返校;健康碼黃碼、紅碼、橙碼以及返校報到日前 14 天內有流行病學史、旅居史、接觸史,或與其他地區確診病例、疑似病例密切接觸者,以及有發熱、咳嗽、腹瀉等癥狀者,一律不得返校,並於第一時間報告班主任,在當地就醫或居家觀察。觀察期滿,須經學校批准後,方可返校。
    2.在返校報到日前14天起,關註浙江藝術職業學院官方微信公眾號,進入下方菜單中“健康打卡—學生打卡—個人信息完善”完成疫情防控調查,並於每日中午12點前完成“健康打卡—每日打卡”填報,系統將自動生成校園通行碼,返校後同學們憑校園通行碼進出校園和公寓

3.返校前兩周不跨省出行,返校出發前如本人或共同居住的家人有發熱、咳嗽等呼吸道感染癥狀的同學,以及診斷為新冠肺炎病例或疑似病例或無癥狀感染者的,一律暫緩返校。有發熱、胸悶、乏力、乾咳等癥狀的,治愈後方能申請返校。

4.來自新疆烏魯木齊、廣東省汕尾市陸豐市等疫情中高風險地區(中高風險地區以省疫情防控辦的最新文件為準)學生,須主動居家觀察14天並提前報告來校時間和行程,憑到杭後7天內核酸檢測陰性證明和《校園通行碼》申請返校,具體返校時間由學生與所在院(系)報學工部確定。根據教育廳相關通知要求,到校後須集中醫學觀察14天。

5.對暫緩返校的學生,各院(系)要“一對一”聯繫制度,實行每日跟蹤聯繫和動態監測管理,請予以配合。

6.及時關註學校官方微信公眾號關於“安全教育”學習的通知,返校報到前完成在線學習。


三、返校註意事項

1.按時返校報到,報到時需在校門或公寓門口完成返校掃碼簽到。

2.提倡乘坐自備車到校,如確需乘坐公共交通工具,盡可能隔位分散而坐,不隨意走動、不近距離交談、相互之間儘量保持一定距離。返校途中和出入校外公共場所,請全程佩戴口罩。

3.隨時保持手衛生,隨身攜帶使用消毒濕巾、快速免洗手消毒液等,減少接觸交通工具的公共物品和部位。

4.途中做好健康監測,留意周圍旅客健康狀況,避免與可疑癥狀人員近距離接觸。如有發熱需及時就醫治療,配合醫生開展相關調查。


四、返校後的健康監測和管理

1.校園實行規範化封閉式管理,無關人員和車輛不得進入。對進入校園師生採取測溫、亮碼等措施。

2.嚴格遵守學校疫情防控期間的進出管理規定。學生返校後,原則上不離開杭州市域,確需離開的須嚴格執行請假報告制度。

3.自覺配合做好每日體溫監測工作,及時完成每日健康打卡。一旦發現有發熱、咳嗽、腹瀉等癥狀,第一時間撥打醫務室電話87150120,並立即做好佩戴口罩等防護措施,同時報班主任老師,並積極配合學校做好送醫、隔離、留觀等工作。

4.返校期間,如出現焦慮、失眠和心理不適等情形,請及時尋求心理援助。學校的心理健康中心設在13號樓401室,心理健康熱線:87150175。

5.按照公寓所在地在就近的食堂用餐,可以“堂食”,鼓勵自帶餐具“打包”或直接購買盒飯回寢室用餐。註意寢室衛生,平時保持開門窗通風,平時不串門、不聚集。

親愛的同學、家長們,讓我們心手相牽,家校協力,共同築起平安健康的防線。期待開學見!


 

 


關閉】 【打印
上一篇: 浙江藝術職業學院資產經營有限責任公司 關於浙江藝術職業學院2020年行政管理崗位編外勞務派遣人員招聘報名截止時間的通知下一篇: