浙藝公告

關於組織參加“愛國心·報國情·強國志”徵文活動的通知

出處:宣傳部  文字:宣傳部  編輯:管理員  時間:2020-08-04
字體:放大 縮小

各系黨總支:


由浙江省委宣傳部、省教育廳、團省委共同指導,“學習強國”浙江學習平臺主辦的浙江省“愛國心·報國情·強國志”大型徵文活動面向全省大中小學生徵稿。現將活動事項予以轉發。請各系黨總支安排專人負責,按照徵文要求,在本系組織學生積极參与,將投稿作品及時發給校黨委宣傳部。所有作品以及清單最晚於121日前發送至校黨委宣傳部,郵箱124623188@qq.com。聯繫人:杜俏俏,聯繫電話:87150165,須在郵件主題標註“強國徵文+系部+班級+姓名”,在作品文尾標註作者學校、班級、院系、專業和聯繫電話。請勿重覆投稿。同時,配合此項活動,我校將組織開展紀念建黨100周年徵文活動,所有投稿作品參與校內徵文評選。





 


黨委宣傳部


2020年8月4日


            “學習強國”開展“愛國心·報國情·強國志”主題徵文啟事

在抗擊新冠肺炎疫情的嚴峻鬥爭中,我們經受了磨煉、收穫了成長,也切身體會到了中國特色社會主義制度的優勢、新時代愛國主義精神的大力弘揚。面對新時代的發展任務,我們需要進一步凝聚愛國之心、弘揚愛國之情、砥礪愛國之志、實踐報國之行。


舉國一致,抗擊新冠肺炎疫情

為了深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於愛國主義教育、青少年成長成才等的重要論述,進一步引導廣大青少年涵養家國情懷,堅定民族自信,積極培育社會主義核心價值觀,讓愛國主義精神在青少年心中牢牢扎根,浙江省“愛國心·報國情·強國志”大型徵文活動從今天起啟動。

活動由省委宣傳部、省教育廳、團省委作為指導單位,“學習強國”浙江學習平臺作為主辦單位,杭州學習平臺、寧波學習平臺和湖州學習平協辦,從8月起至12月初,面向我省廣大青少年有獎徵集文學作品。



活動主題

深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於愛國主義教育、青少年成長成才等的重要論述,緊扣“愛國心·報國情·強國志”這一主題,以“個人”與“國家”、“個人”與“時代”的關係為視角,發動我省青少年學生積极參与徵文活動。中小學生通過學習生活和所見所聞所感,抒發自己的愛國熱情;大學生也可以通過參與社會實踐、科研項目和所歷所獲所悟,抒發自己的愛國志向,激勵廣大青少年學生志存高遠、腳踏實地,爭做時代新人,勇擔時代使命,把個人的理想追求融入黨和國家事業之中,進一步樹立為黨、為祖國、為人民多作貢獻的堅定信念。

☆活動時間☆

徵文時間:8月至12月初;評選表彰:12月中下旬

☆徵文要求☆

堅持正確的創作導向,弘揚主旋律,傳遞正能量,富有思想性、時代感。

主題鮮明,內容真實,感染力強。徵文題目自擬,體裁不限,大學生組字數一般不超過5000字,中小學生組一般不超過2000字。

作品須為作者原創、首發,投稿者應對作品擁有完整的著作權,並保證作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

☆獎項設置☆

本次徵文共分小學生組、中學生組和大學生組三類。獲獎者由主辦方統一頒發獲獎證書。

每個組別的獎項設置均為:一等獎2名,助學獎金2000元;二等獎5名,助學獎金1000元;三等獎10名,助學獎金600元;入圍獎30名,助學獎金200元。

☆投稿方式☆

本次徵文活動面向浙江省範圍內的小學生、中學生和大學生,投稿專用郵箱為zjxx_tg@163.com。作品請以word文件格式通過電子郵件附件形式發至郵箱,郵件名統一為“姓名+組別+作品標題+聯繫方式”,郵件內文註明所在學校、班級、院系、專業等信息。

此外,參與活動的投稿作品還可通過當地“學習強國”供稿鏈路上傳浙江學習平臺,文末附上姓名、組別、聯繫方式以及所在學校、班級、院系、專業等信息。

請勿跨省投稿和重覆投稿。


徵文截止後,省委宣傳部、省教育廳、團省委、省文聯、省作家協會、浙江學習平臺編輯部、有關名校名師和教育專家等將組建徵文活動評委組,對投稿作品進行初評和終評。獲獎作品和作者信息將向社會公示。

隨著徵文活動深入開展,“學習強國”浙江學習平臺將適時開設活動專題,並與省教育廳、團省委下屬及其他媒體平臺一起選登展示優秀作品。浙江學習平臺還將向“學習強國”全國總平臺“強國徵文”欄目選送優秀作品刊發,並參與全國總平臺評獎。

接下來的四個多月,讓我們一起,在這裡唱響愛國之聲。


關閉】 【打印
上一篇: 學工部(團委)關於浙江藝術職業學院2020年度暑期社會實踐項目立項的公示下一篇: