浙藝新聞

喜報|我校在“挑戰杯”大學生創業計劃競賽中獲一等獎

出處:校團委  文字:  編輯:王玲瑛  時間:2020-09-01
字體:放大 縮小

微信圖片_20200907175758.jpg


8月28日至30日,由共青團浙江省委、浙江省教育廳、浙江省社會科學院、浙江省科學技術協會、浙江省學生聯合會主辦的浙江省第十二屆“挑戰杯”大學生創業計劃競賽決賽在寧波大學舉行。我校推薦的5件作品全部獲獎,其中一等獎1件,二等獎1件,3等獎3件,創該系列賽事最好成績。

 

“挑戰杯”系列競賽被譽為中國大學生學生科技創新創業的“奧林匹克”省會,是目前國內最具代表性、權威性、示範性和導向性的大學生競賽之一。據悉,本次浙江省省賽共有來自108所高校的15餘萬大學生,3萬多件作品報名參賽,49所高校的154件作品進入省級決賽。

 

微信圖片_20200907175802.jpg


為了備戰大賽,校團委積極開展宣傳發動指導,各院系總計提交102個參賽項目,參賽學生共532人,指導教師共98人/次。經過兩個多月的打磨,最終5件作品進入省賽並全部獲獎。其中美術系王紅珍同學的《“然當想”互動舞臺藝術空間設計公司》創業計劃(指導老師:程瀚),將互動影像融入到舞美設計,獨具校本特色,獲得一等獎。這是我校在“挑戰杯”大學生創業計劃競賽中取得的第一個一等獎,實現了“零”的突破。

 

微信圖片_20200907175817.jpg


“大眾創業、萬眾創新”,深化落實高等學校創新創業教育改革要求的整體背景下,近年來,我校圍繞創新創業工作體系完善、平臺搭建、競賽指導等方面開展了許多工作。本次大賽榮譽的取得,無疑是一次強有力的助推,為我校繼續探索具有浙藝特色的創新創業教育工作體系並將此融入人才培養全過程提供了經驗。

 

微信圖片_20200907175820.jpg



關閉】 【打印
上一篇: 我校召開2020年黨建與思想政治工作會議下一篇: