浙藝新聞

表彰!祝福!紀念! 浙藝隆重召開慶祝第36個教師節暨新學期全校大會

出處:宣傳部  文字:俞珂瑤  圖片:江勇  編輯:馬向東  時間:2020-09-12
字體:放大 縮小

0.JPG


立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望。65年來,一代又一代浙藝教師,始終與時代同步伐、與國家共命運,他們用理想信念、道德情操、扎實學識、仁愛之心影響著浙藝學子,用滿腔熱忱和全部精力培養出一批批優秀的藝術人才,為國家、為人民、為時代作出了不平凡的貢獻。在過去一年中,浙藝教師以實際行動服務國家疫情防控大局,以教育資源助力脫貧攻堅,踐行育人初心,勇擔時代使命。

1.JPG


9月12日浙江藝術職業學院隆重召開慶祝第36個教師節暨新學期全校大會,表彰浙藝教師們在勇擔時代使命中的突出表現,擘畫浙藝“雙高”建設的發展藍圖。大會由院長黃杭娟主持。



黨委書記薛亮作講話,他代表校黨委、校領導班子,向全體教職員工以及離退休老教師致以節日的問候,向受到表彰的先進集體和優秀個人表示祝賀,向辛勤工作在教學、科研、管理與服務第一線的教育工作者們表示感謝。他肯定了浙藝教師在疫情面前迎難而上、奮勇抗戰的良好作風和在今年各類重大賽事中取得的良好成績,並從宏觀講思路、中觀講規劃、微觀講舉措3個方面,部署了相關工作。在新學期開始之際,他希望全體教師始終牢記立德樹人這一根本任務、緊盯不放“雙高”建設這一核心目標、自覺擔當“重要窗口”這一光榮使命。



大會公佈並表彰了2019年度校先進集體、優秀幹部、優秀教師、優秀教育工作者,2019年度優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織,2019年度就業工作先進集體和先進個人,浙江藝術職業學院第四屆“我最喜愛的老師”獲得者,浙江藝術職業學院首屆“課程思政”示範品牌獲得者、任教30年以上教齡教師。大會通報表彰了優秀團隊和優秀個人:浙江省文化和旅游系統2020抗疫“英雄榜”先進團隊和先進個人,浙江省舞臺藝術“1111”人才計劃培養對象,第五屆“浙江舞蹈獎”獲得者,第四屆浙江省“最美教師”候選人。校黨委班子成員薛亮、夏開堂、章軻、徐芳、沈軍甫、支濤、馬向東分別宣讀表彰名單、為先進集體和個人頒獎。

3B6A6642.JPG



優秀教師代表蘇蘇、賈娜娜、張義莎、黃思遠分享了自己在工作崗位上的心得體悟和通過浙藝這個平臺取得的成績。全體教師現場觀看優秀教師風采及教育脫貧專題片。新教師在會上進行入職宣誓。



學生現場表演群舞《蓮舞越歌行》、越劇紅色浪漫選段《我有一個夢想》、小品《出征》、大合唱《在燦爛陽光下》。

3B6A5990.JPG


全校教職工參加大會。

 

        榮譽榜



教書育人,初心不改

時代使命,矢志不忘

浙江藝術職業學院將賡續光榮傳統

牢記立德樹人使命和脫貧攻堅囑托

扎根中國大地辦好高職教育

續寫新時代逐夢新篇章


關閉】 【打印
上一篇: 我校四項目入選首屆浙江文化藝術發展基金下一篇: