浙藝動態

少年強中國強,我校學子收看《開學第一課》

出處:宣傳部  文字:俞珂瑤  編輯:王玲瑛  時間:2020-09-02
字體:放大 縮小

9月1日晚,我校組織學生收看《開學第一課》,聆聽抗疫英雄鐘南山、張伯禮、張定宇、陳薇、毛青、謝軍、張文宏、吳尊友講述抗疫故事,感受邁向未來的力量,以積極向上的姿態迎接新學期的到來。

 

戲曲學院18戲曲(3+4)班 陳佳慧:

來勢洶洶的疫情牽動億萬人民的心,只有切身經歷過,才能真切領悟到災難的殘酷,好在那些為疫情挺身而出的英雄們用他們的實際行動來保衛人民,攻剋疫情。節目中我又進一步瞭解到白衣天使身上沉甸甸的責任和每位逆行英雄的艱辛。他們那份責任和擔當值得我們學習。少年強則國強,作為新時代的學生,我們要做一個有擔當有理想的人,努力學習,用行動來為國家做貢獻!

 


戲劇系19演藝一貫班 厲青軒:

看了《開學第一課》,我內心五味雜陳。有對醫護人員的敬佩,有對新式課堂的回味,更有對生命的展望與敬畏。疫情是一次挑戰,也是一次展示自己的機會。中國,從古至今在困難中成長,在危機中找到新機遇。作為青年一代,我們要學會從不同視角去看問題,成就更好的自己。

 

音樂系17音樂班 時禕陽:

2003年非典,我們尚未留下印象,但卻是我們父母這代人揮之不去的陰霾。時隔17年,病毒再次向我們襲來。這場劫難終會過去,然而,這段不同尋常的抗疫史不能忘記,不能忘記我們的抗疫英雄,不能忘記抗疫所付出的巨大代價和犧牲,不能忘記抗疫中展現出來的強大的中國力量。作為新時代的青年學生,我們可以用行動來為自己、社會和世界承擔更多的責任,為中華民族的偉大復興貢獻我們這一代人的智慧。

 

舞蹈系18中國舞班 許冰:

《開學第一課》有三個篇章分別是“擔當 團結 科學”,讓我感觸最深的是鐘南山院士在新冠疫情發生時奔赴武漢一線的故事,讓我明白了要珍惜、熱愛生命,勇於擔當。我認為今年的主題“少年強,中國強”不僅指大家在疫情期間的奮勇鬥爭,同時也表達了祖國未來的美好發展。我們要努力學習,勇於拼搏奮鬥,將來回報我們的祖國。


關閉】 【打印
上一篇: 戲劇系開展美麗鄉村文旅公益直播下一篇: