浙藝新聞

浙藝團隊參加2020年教師“省賽”再次全部獲獎

出處:教務處  文字:馮妮婷  編輯:王玲瑛  時間:2020-09-03
字體:放大 縮小



8月30日,由浙江省教育廳主辦的2020年全省高職院校教學能力比賽現場決賽在寧波落下帷幕。我校選送的4個教師團隊在與全省49所高職院校的270個團隊角逐中,全部獲獎,其中二等獎2項,三等獎2項,較去年有所提高。 獲獎情況分別是:戲曲學院教師周偉君領銜團隊獲二等獎,基礎教學部教師錢慧文領銜團隊獲二等獎,影視技術系教師徐旭恆領銜團隊獲三等獎,社會科學部教師張義莎領銜團隊獲三等獎。

 

微信截圖_20200907180432.png


全省高職院校教學能力比賽對接全國職業院校技能大賽教學能力比賽,是促進教師綜合素質、專業化水平和創新能力全面提升的重要教學大賽,是各個職業院校高度重視的重量級比賽。教務處統籌協調,於7月初組織舉行校級比賽,選拔出4個優秀團隊參加省賽,並邀請知名專家全方位指導。教務處、現代教育技術中心和4個參賽團隊所在教學系部通過教研會議、專題培訓、專家輔導等途徑,對參賽教師團隊給予大力支持和竭力配合。在備賽過程中,4個教師團隊成員放棄暑假休息時間,分工協作,精益求精,全身心投入,在教學設計、文案編寫、教學演練和視頻拍攝等各個步驟一遍遍打磨,拿出精心設計的作品參加比賽,最終取得了優異成績。

 

錢慧文團隊


周偉君團隊


通過參加省賽,我校教師在教學團隊協作、教學資源建設、教學設計方法、教學手段運用等方面均獲得較大程度提升,為發力“三教”融合,穩步提升人才培養質量夯實基礎。學校將繼續以參加教學能力比賽為契機,進一步深化“互聯網+”教學改革,推進課堂教學模式創新,通過以賽促教,推動教師教學綜合能力全面提升,助力學校高水平建設高質量發展。

 

徐旭恆團隊


張義莎團隊


關閉】 【打印
上一篇: 喜報|我校在“挑戰杯”大學生創業計劃競賽中獲一等獎下一篇: