浙藝動態

堅定理想信念,牢記育人初心——美術系召開新學期黨建與思想政治工作會議

出處:美術系  文字:胡晨菲  編輯:管理員  時間:2020-09-08
字體:放大 縮小

9月7日上午,美術系召開新學期第一次黨建思政工作會議,會議由系黨總支專職副書記顧才銘主持,系黨總支書記汪琳、組織員及全體輔導員參加了會議。

會議認真組織學習《浙江藝術職業學院黨委貫徹落實<新時代高校黨建工作的意見>的具體舉措》《中共浙江藝術職業學院委員會關於印發校系兩級領導班子深入基層聯繫學生工作實施方案的通知》《中共浙江藝術職業學院委員會關於印發<二級教學單位黨組織建設標準>(試行)><基層黨支部建設標準(試行)>的通知》等三個文件精神,圍繞學校暑期黨建與思想政治工作會議的要求,部署新學期美術系黨建與思想政治工作和開學準備工作。

系黨總支副書記顧才銘就新學期開學準備工作進行部署,對學生管理崗位分工作了具體安排。全體輔導員根據黨總支會前提出的“命題作文”,結合暑期學習和崗位工作,分別從學生黨支部建設、學生就業創業工作學生幹部隊伍管理及文明寢室建設等四個方面,開展交流和研討,暢談新學期工作的設想。

系黨總支書記汪琳對輔導員的發言逐一進行了點評,指出:我們黨建和思政工作者的初心是成為大學生的守護者和引路人,使命是培養社會主義合格建設者和可靠接班人。我們要堅定信念、情系學生,發揮好思想政治工作的主攻手、學生管理的主導者、學生成長的主心骨的重要作用,以“四有好老師”為目標做好學生的“四個引路人”;我們要註重學習,從學習中找到打開各項工作的“金鑰匙”,提升業務素養,爭做崗位能手;我們要講工作方法,面對工作中遇到的難點、痛點和堵點,要通過努力破解,使其變成我們工作中的亮點;我們要講團隊精神,發揮合力,擰成一股繩,拉高工作標桿,共同做好美術系黨建思政工作。

演示文稿1_01.png


關閉】 【打印
上一篇: 不尋常的一年,不尋常的收穫 ——記疫情中高三文化課的老師們下一篇: